L’erbazzone è un piatto speciale per me, perché mi ricorda casa di Nonna, Correggio. Qui di seguito trovate la ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 3cipollotti freschi (Interi)
- 2 spicchiaglio
- 1 kgErbe di campo ((bieta, cicoria, spinaci, tarassaco))
- 1 ciuffoprezzemolo
- 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 40 gpancetta
- 300 gfarina tipo 1
- 120 mllatte
- 80 mlolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioburro
- sale
- pepe
- noce moscata
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa, lavate le erbe e lessatele al dente con la sola acqua del lavaggio. Quindi tritate cipollotti, aglio, prezzemolo e pancetta a cubetti e fate soffriggere in un po’ d’olio evo. A questo punto aggiungete le erbe ben strizzate e fate cuocere una decina di minuti. Intanto impastate bene farina, latte, burro, olio e sale, fino ad ottenere un composto elastico e omogeneo. Lasciate riposare nella pellicola trasparente per un’ora, quindi stendete una sfoglia sottile e trasferite su una placca. Aggiungete, parmigiano, sale e noce moscata alle erbe e farcite, chiudendo bene. Terminate cuocendo in forno a 180º per circa 20 minuti o fino a doratura.