Erbazzone

L’erbazzone è un piatto speciale per me, perché mi ricorda casa di Nonna, Correggio. Qui di seguito trovate la ricetta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 3cipollotti freschi (Interi)
  • 2 spicchiaglio
  • 1 kgErbe di campo ((bieta, cicoria, spinaci, tarassaco))
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 40 gpancetta
  • 300 gfarina tipo 1
  • 120 mllatte
  • 80 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioburro
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa, lavate le erbe e lessatele al dente con la sola acqua del lavaggio. Quindi tritate cipollotti, aglio, prezzemolo e pancetta a cubetti e fate soffriggere in un po’ d’olio evo. A questo punto aggiungete le erbe ben strizzate e fate cuocere una decina di minuti. Intanto impastate bene farina, latte, burro, olio e sale, fino ad ottenere un composto elastico e omogeneo. Lasciate riposare nella pellicola trasparente per un’ora, quindi stendete una sfoglia sottile e trasferite su una placca. Aggiungete, parmigiano, sale e noce moscata alle erbe e farcite, chiudendo bene. Terminate cuocendo in forno a 180º per circa 20 minuti o fino a doratura.

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