Crostata con ricotta e marmellata di arance e cacao

Questa crostata con ricotta e marmellata di arance e cacao è nata da una collaborazione con l’Azienda Frosini Lorenzo (dettagli nella sezione collaborazioni).
Sono davvero contento perchè la pasta frolla con la farina di semola, con la sua friabilità e leggerezza, e la ricotta con la sua delicatezza. esaltano completamente questa meravigliosa marmellata artigianale.
Qui di seguito la ricetta.

Sponsorizzato da Azienda Frosini Lorenzo

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

Per la frolla:

  • 250 gsemola di grano duro rimacinata
  • 80 gzucchero
  • 125 gburro
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 2tuorli
  • 1 cucchiaiolatte di mandorle (o latte)
  • Mezzo cucchiainolievito chimico in polvere

Per il ripieno:

  • 200 gmarmellata (di Arance e cacao )
  • 300 gricotta
  • 50 gzucchero
  • 2albumi
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Preparazione

  1. Per prima cosa, preparate la frolla, unendo semola, cacao, zucchero, tuorli, latte, lievito e burro morbido.

    Create un impasto liscio, non preoccupatevi della friabilità sarà il pregio di questa frolla speciale.

    Lasciate riposare l’impasto in frigo per 40 minuti.

    Intanto montate ricotta, albumi, zucchero e cannella.

    Quindi stendete la frolla, bucherellate il fondo, spalmate un primo strato di marmellata e un secondo di ricotta, poi infornate a 180º per 30 minuti.

Conservazione

Potete conservare la crostata, coperta, in frigo fino a 5 giorni.

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