Questa crostata con ricotta e marmellata di arance e cacao è nata da una collaborazione con l’Azienda Frosini Lorenzo (dettagli nella sezione collaborazioni).
Sono davvero contento perchè la pasta frolla con la farina di semola, con la sua friabilità e leggerezza, e la ricotta con la sua delicatezza. esaltano completamente questa meravigliosa marmellata artigianale.
Qui di seguito la ricetta.
Sponsorizzato da Azienda Frosini Lorenzo
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
Per la frolla:
- 250 gsemola di grano duro rimacinata
- 80 gzucchero
- 125 gburro
- 20 gcacao amaro in polvere
- 2tuorli
- 1 cucchiaiolatte di mandorle (o latte)
- Mezzo cucchiainolievito chimico in polvere
Per il ripieno:
- 200 gmarmellata (di Arance e cacao )
- 300 gricotta
- 50 gzucchero
- 2albumi
- 1 cucchiainocannella in polvere
Preparazione
Per prima cosa, preparate la frolla, unendo semola, cacao, zucchero, tuorli, latte, lievito e burro morbido.
Create un impasto liscio, non preoccupatevi della friabilità sarà il pregio di questa frolla speciale.
Lasciate riposare l’impasto in frigo per 40 minuti.
Intanto montate ricotta, albumi, zucchero e cannella.
Quindi stendete la frolla, bucherellate il fondo, spalmate un primo strato di marmellata e un secondo di ricotta, poi infornate a 180º per 30 minuti.
Conservazione
Potete conservare la crostata, coperta, in frigo fino a 5 giorni.