Cous cous con i gamberetti

Finalmente è uscito il nono episodio di musica in cucina, in collaborazione con Angela! La mia interpretazione di Tikibombom di Levante?
Il COUSCOUS CON I GAMBERETTI.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 300 gcouscous crudo
  • 150 gpiselli surgelati
  • 1zucchina
  • 1carota
  • 1cipollotto
  • 150 gpomodorini datterini
  • 200 ggamberi sgusciati, surgelati
  • 500 mlacqua
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.menta
  • q.b.origano
  • q.b.maggiorana
  • q.b.prezzemolo
  • 1 cucchiaiocurcuma in polvere
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Per prima cosa, fate soffriggere lo spicchio d’olio in una pentola con un pochino d’olio, poi aggiungete le teste e le code dei gamberetti, un pizzico di sale e la curcuma, fate cuocere 2-3 minuti e coprite con l’acqua. Lasciate cuocere a fuoco basso per 25 minuti.

    Quindi tritate il cipollotto, la carota e la zucchina (oppure tagliatele a julienne) e cuocete per 8-10 minuti con i pisellini in abbondante olio evo. Proseguite filtrando la finta bisque e versandola, ancora calda, sulla semola, che coprirete con un coperchio per 5 minuti.

    Intanto tagliate a metà i pomodorini e tritando le erbe aromatiche. Infine sgranate la semola, con abbondante olio evo e unite tutti gli ingredienti. Regolate d’olio e sale, mescolate bene e servite caldo o freddo. Voilà !

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