Finalmente è uscito il nono episodio di musica in cucina, in collaborazione con Angela! La mia interpretazione di Tikibombom di Levante?
Il COUSCOUS CON I GAMBERETTI.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 300 gcouscous crudo
- 150 gpiselli surgelati
- 1zucchina
- 1carota
- 1cipollotto
- 150 gpomodorini datterini
- 200 ggamberi sgusciati, surgelati
- 500 mlacqua
- 1 spicchioaglio
- q.b.menta
- q.b.origano
- q.b.maggiorana
- q.b.prezzemolo
- 1 cucchiaiocurcuma in polvere
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Per prima cosa, fate soffriggere lo spicchio d’olio in una pentola con un pochino d’olio, poi aggiungete le teste e le code dei gamberetti, un pizzico di sale e la curcuma, fate cuocere 2-3 minuti e coprite con l’acqua. Lasciate cuocere a fuoco basso per 25 minuti.
Quindi tritate il cipollotto, la carota e la zucchina (oppure tagliatele a julienne) e cuocete per 8-10 minuti con i pisellini in abbondante olio evo. Proseguite filtrando la finta bisque e versandola, ancora calda, sulla semola, che coprirete con un coperchio per 5 minuti.
Intanto tagliate a metà i pomodorini e tritando le erbe aromatiche. Infine sgranate la semola, con abbondante olio evo e unite tutti gli ingredienti. Regolate d’olio e sale, mescolate bene e servite caldo o freddo. Voilà !