Controfiletto allo scalogno

Non sono proprio un carnivoro, ma ogni tanto un po’ di ciccia o un controfiletto allo scalogno ci sta. Strabuono!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 200 gcontrofiletto di manzo
  • 1scalogno
  • 50 mlvino bianco
  • 15 gburro
  • pepe
  • sale grosso

Preparazione

  1. Per prima cosa, fate scaldare una padella antiaderente con un pochino di sale grosso (non esagerate). Poi, quando sarà ben calda cuocete il controfiletto per 3 minuti circa, girando a metà cottura.

    Quindi trasferite la carne in un piatto e copritela. Intanto nella stessa padella aggiungete il burro e lo scalogno tritato, facendolo dorare bene e sfumandolo con il vino bianco. Quando avrete ottenuto una bella cremina (abbastanza velocemente) spegnete il fuoco e condite la carne, aggiungendo un pochino di pepe. Voilà !

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