Capuliato

Il capuliato è un fantastico condimento a base di pomodori secchi originario della zona intorno a Ragusa.
Io l’ho scoperto lì e me ne sono innamorato!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 150 gpomodori secchi
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzo spicchioaglio (Anche uno intero, dipende dai gusti)
  • 20 gmandorle (Non sono presenti nella ricetta originale, la ci stanno molto bene)
  • 8 fogliebasilico

Preparazione

  1. La preparazione è molto semplice, si frulla tutto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo e in caso si aggiunge dell’olio evo e/o del peperoncino (sempre in base ai gusti).

    Ottimo su delle tartine o per condire la pasta!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *