Baba ganuh

Il baba ganush è un piatto a base di melanzane originario del Medio Oriente. Buono e facile, qui troverete la mia versione senza tahina.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Cosa ci serve?

  • 2Melanzane
  • 1 spicchioAglio
  • 4 cucchiaiSemi di sesamo
  • 10 foglieMenta
  • MezzoLimone
  • 1 cucchiainoCumino
  • 1 cucchiainoPaprika
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate le melanzane, incidetele e mettete metà aglio in una e metà nell’altra. Quindi mettetele in forno statico a 200º per 1 h, girandole ogni 20 minuti, in modo che si cuociano uniformemente.

    Finita la cottura, fatele raffreddare e spellatele.

    Proseguite mixandole assieme all’aglio, la menta, il sesamo, la paprika, il succo di mezzo limone e 5 cucchiai d’olio.

    Quando il composto sarà bello cremoso, salate e aggiungete ancora un filo d’olio.

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *