Il baba ganush è un piatto a base di melanzane originario del Medio Oriente. Buono e facile, qui troverete la mia versione senza tahina.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Cosa ci serve?
- 2Melanzane
- 1 spicchioAglio
- 4 cucchiaiSemi di sesamo
- 10 foglieMenta
- MezzoLimone
- 1 cucchiainoCumino
- 1 cucchiainoPaprika
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa lavate le melanzane, incidetele e mettete metà aglio in una e metà nell’altra. Quindi mettetele in forno statico a 200º per 1 h, girandole ogni 20 minuti, in modo che si cuociano uniformemente.
Finita la cottura, fatele raffreddare e spellatele.
Proseguite mixandole assieme all’aglio, la menta, il sesamo, la paprika, il succo di mezzo limone e 5 cucchiai d’olio.
Quando il composto sarà bello cremoso, salate e aggiungete ancora un filo d’olio.
2,0 / 5
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