Tartare di tonno con crema di cocco e semi di zucca

La tartare di tonno è un antipasto squisito da presentare a tavola per dare inizio ad una sontuosa cena a base di pesce. Assicuratevi di acquistare un tonno di alta qualità affidandovi alla vostra pescheria di fiducia, è fondamentale che il tonno sia stato prima abbattuto, altrimenti non potrà essere consumato crudo. Nei banchi dei supermercati si trovano ormai tagli di tonno già preparati e pronti per creare delle splendide ricette. In questo casi vi propongo un’ottima tartare di tonno con crema di cocco, erba cipollina e semi di zucca. Provatela e fatemi sapere!

Per altri sfiziosi antipasti vi invito a consultare la pagina dedicata, troverete altre idee semplici e originali!

tartare di tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gtonno crudo abbattuto
  • erba cipollina
  • semi di zucca
  • latte di cocco
  • farina 00
  • succo di limone
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. tartare di tonno

    La ricetta di per sè è veramente molto semplice e non presenta alcuna difficoltà, assicuratevi solo di acquistare il tonno di ottima qualità e già abbattuto.

    Inseritelo in una ciotola insieme a un cucchiaio di olio, una spruzzata di limone e l’erba cipollina tritata. Non abbiate paura di esagerare con l’erba cipollina, dato che col tonno ci sta benissimo!

    Lasciamo il nostro tonno a marinare nel frigorifero coperto con la pellicola.

  2. In un pentolino facciamo scaldare a fuoco molto basso il latte di cocco e aggiungiamo uno o due cucchiaini di farina in modo da addensare il latte e creare una salsa densa e omogenea.

    Sistemiamo in frigo e facciamo raffreddare per circa 30 minuti mentre il tonno continua la sua marinatura.

  3. tartare di tonno

    Componiamo il nostro piatto poco prima di portarlo in tavola. Aiutandoci con un coppapasta, diamo alla nostra tartare la forma che preferiamo e compattiamo per bene con un cucchiaio in modo che la tartare mantenga la sua forma una volta rimosso il coppapasta.

    Adagiamo sulla superficie della tartare dei semi di zucca, che daranno croncattenza al piatto finale.

  4. tartare di tonno

    Preleviamo la nostra crema di latte di cocco dal frigo e ne spargiamo un po’ sopra la tartare e su tutto il piatto, senza badare troppo alla precisione.

    Il nostro piatto è pronto per essere gustato! Semplice, fresco e semplicemente squisito!

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