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Spezzatino di tacchino con patate e porri.

Lo Spezzatino è una ricetta che si può preparare praticamente con qualsiasi tipologia di carne, dal più comune e diffuso vitello (di cui vi ho già presentato una ricetta semplice ma molto golosa), passando per il maiale e il tacchino fino ad arrivare alle carni più selvatiche come il cinghiale o il daino. La preparazione dello spezzatino è relativamente semplice, necessita solo di alcune accortezze a seconda della tipologia di carne che andiamo ad utilizzare.
In questo articolo vi presento uno spezzatino di tacchino con patate e porri. Invece di usare la classica fesa, il taglio più diffuso e dalle caratteristiche molto magre, andrò a utilizzare le cosce disossate. Spesso si trovano già pronte dal macellaio, ma potete eventualmente chiedere di disossarle sul momento e prepararvele in filetti che poi a casa dovrete solo tagliare.
Procediamo ora con la ricetta!

spezzatino di tacchino con patate e porri
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcoscia di tacchino disossata
  • 2patate
  • 1porro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • coriandolo q.b. – facoltativo

Preparazione

  1. spezzatino di tacchino con patate e porri

    Iniziamo a pulire il porro, rimuovendo la radice e le estremità più verdi. Rimuoviamo anche il primo strato esterno e laviamo sotto acqua corrente per rimuovere eventuali residui di terra.

    Tagliamo a rondelle che facciamo soffriggere in una pentola con un cucchiaio di olio e una noce di burro.

  2. spezzatino di tacchino con patate e porri

    Tagliamo il tacchino in pezzi grossolani delle stesse dimensioni, e quando il porro si sarà leggermente ammorbidito lo aggiungiamo in cottura.

    facciamo rosolare bene girando spesso in modo da sigillare la carne su ogni lato.

  3. spezzatino di tacchino con patate e porri

    Procediamo a pelare e ridurre a cubetti le patate, più o meno delle stesse dimensioni dei bocconcini di tacchino. Quando la carne sarà ben rosolata, aggiungiamo le patate insieme a due mestoli di brodo o acqua calda. Regoliamo di sale e pepe e se vogliamo (facoltativo) aggiungiamo anche del coriandolo o altra spezia a vostro piacimento (come ad esempio il curry o la paprika dolce)

  4. spezzatino di tacchino con patate e porri

    Lasciamo cuocere il tutto per circa 20/25 minuti, o fino a quando le patate si saranno ammorbidite ma non tanto da sfaldarsi. Una volta cotto, spegniamo il fuoco e lasciamo riposare due minuti prima di servire.

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