Spaghetti con barbabietola rossa, gorgonzola e noci. Stupisci gli ospiti con semplicità!

Avete ospiti e volete cucinare un piatto particolare ma non sapete da dove iniziare perchè ogni ricetta vi sembra complicata? Bene, ecco per voi un’idea semplice e veloce ma dal risultato garantito!
Con pochi ingredienti presenterete ai vostri ospiti un piatto bello da vedere e buono da mangiare, non vi resta che seguire le istruzioni passo per passo.
Questo piatto di spaghetti con barbabietola rossa conquisteranno chiunque!
Consulta altre ricette per piatti di pasta deliziosi e originali nella pagina dedicata ai primi piatti!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gspaghetti
  • Mezzabarbabietola rossa
  • 100 mllatte
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Gorgonzola q.b.
  • Sale q.b.
  • 8noci tritate

Preparazione

  1. Iniziamo col tagliare la nostra barbabietola rossa in pezzi grossolani e, con l’aiuto di un minipimer, la frulliamo insieme a un goccio di acqua fino a ottenere una crema.

    Nel frattempo mettiamo a cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata.

  2. Versiamo la crema di barbabietola in una padella abbastanza capiente da poterci poi saltare la pasta e accendiamo il fuoco aggiungendo acqua se occorre. Saliamo la nostra crema senza esagerare.

  3. in un pentolino facciamo sciogliere la gorgonzola nel latte a fuoco basso, e una volta sciolta spegniamo il fuoco e aggiungiamo formaggio grattugiato fino a ottenere una salsa cremosa e non troppo densa.

  4. Scoliamo la pasta ancora al dente nella padella con la crema di barbabietola e ultimiamo la cottura. In questa fase è importante ottenere una salsa cremosa e non liquida, se si asciuga troppo procediamo quindi ad aggiungere acqua di cottura ma sempre in piccole dosi.

    Avete visto che bel colore che assume la nostra pasta?! E senza alcuna difficoltà!

  5. A cottura ultimata impiattiamo la pasta e versiamo su di essa la nostra crema di Gorgonzola (se troppo densa, possiamo rimetterla 1 minuto sul fuoco allungandola con un goccio di latte).

    Tritiamo le noci grossolanamente e cospargiamo generosamente il piatto.

  6. Non resta che tuffare la forchetta in questo piatto non solo bellissimo, ma anche particolarmente buono.

    I nostri spaghetti con barbabietola rossa e fonduta di gorgonzola sono pronti a lasciarvi senza parole!

    Buon Appetito!

Varianti

Se non vi piace la gorgonzola potete sostituire con un formaggio più delicato, oppure potete optare per un misto di formaggi di diversi tipi quali groviera e fontina.

Consiglio in ogni caso di non esagerare con la salsa al formaggio, che deve risultare ben bilanciata e non deve coprire il gusto dello spaghetto alla barbabietola.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!