Pasta con ragù di alalunga

L’alagunga è un pesce della stessa famiglia del tonno e dal gusto simile al più famoso tonno rosso, ma molto più economico. Si presta a moltissime preparazioni in cucina e oggi vi presento una delle più buone, la pasta con ragù di alalunga.
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pasta con ragù di alalunga
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 galalunga
  • 160 grigatoni
  • passata di pomodoro
  • sale
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. ragù di alalunga

    Come prima cosa dovremo ovviamente pulire il nostro trancio di alalunga, togliendo la pelle e avendo cura di rimuovere tutte le lische. Dopodichè riduciamo il pesce a cubetti piccoli e più o meno delle stesse dimensioni. In una padella facciamo scaldare un cucchiaio di olio EVO e inseriamo il nostro ragù di alalunga in cottura.

  2. ultimazione ragù

    Facciamo cuocere a fiamma vivace girando continuamente, quando il pesce sarà ben cotto su tutti i lati aggiungiamo un mestolo di passata di pomodoro e un goccio di acqua calda. Regoliamo di sale e peperoncino (facoltativo), abbassiamo la fiamma al minimo e facciamo ridurre il sughetto fino alla consistenza desiderata.

  3. Spegniamo il fuoco sul ragù e nel frattempo buttiamo la pasta. Scoliamola ancora leggermente al dente direttamente dentro alla padella col ragù di alalunga. Rimettiamo sul fuoco a fiamma vivace e saltiamo il tutto, ultimando con una manciata di prezzemolo fresco tritato.

  4. pasta con ragù di alalunga

    Impiattiamo la nostra pasta con ragù di alalunga e portiamo in tavola. Una ricetta semplice e veloce che vi conquisterà!

    Buon appetito!

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