Ossobuco di tacchino

L’ossobuco di tacchino è un taglio di carne molto spesso ignorato, ma si tratta in realtà di una carne molto saporita e adatta ad ogni tipo di preparazione per le quali solitamente si usa il più comune ossobuco di manzo.
Si tratta di una materia prima che permette anche di sperimentare, come in questa ricetta dove ho cucinato l’ossobuco di tacchino in maniera molto semplice, accompagnato da una crema di carote, dei fagiolini lessi e una deliziosa salsina alla senape.
Provatela, e non dimenticate di seguirmi sui social network cliccando sui link che trovate in homepage, per rimanere sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e novità.

ossobuco di tacchino
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2ossobuco di tacchino
  • farina 00
  • sale
  • pepe
  • carote
  • cipolla
  • 25 gsenape di Digione
  • 50 mlpanna
  • 20 gmiele
  • fagiolini
  • burro
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. rosolatura ossobuco

    Preoccupiamoci innanzitutto della cottura degli ossobuchi di tacchino. In una padella abbastanza capiente facciamo scaldare un cucchiaio di olio EVO e una noce di burro. Infariniamo l’ossobuco di tacchino e adagiamolo in padella, facendolo rosolare a fiamma vivace. Quando l’ossobuco avrà raggiunto fatto una leggera crosticina, giriamo e facciamo rosolare anche sull’altro lato.

  2. Una volta ottenuta una perfetta rosolatura su entrambi i lati, aggiungiamo due mestoli di brodo vegetale (o acqua bollente), e abbassiamo la fiamma ad un livello medio/basso. Regoliamo di sale e di pepe, e facciamo cuocere il tutto per circa 45/50 minuti. In questo tempo possiamo preparare le altre componenti della ricetta (potete anche semplicemente cuocere l’ossobuco e accompagnarlo con il contorno che preferite, ovviamente è una vostra scelta libera).

  3. Per la crema di carote, facciamo semplicemente cuocere queste ultime al vapore e una volta cotte le andiamo a frullare col minipimer insieme a un mestolo di acqua. Otterremo una crema che andremo a far ridurre sul fuoco fino a che non sarà abbastanza densa.

  4. salsa alla senape

    Per la salsa alla senape invece facciamo soffriggere carote e cipolla tritate in un pentolino con un cucchiaino di olio e una piccola noce di burro. Quando queste sfrigoleranno, aggiungiamp un mestolo di brodo vegetale e facciamo cuocere 5 minuti. Quando le verdure saranno morbide, aggiungiamo insieme la senape di digione, la panna e il miele. Mescoliamo il tutto per 2/3 minuti sul fuoco, dopodichè frulliamo col frullatore a immersione fino a ridurre il tutto ad una salsina. Rimettiamo sul fuoco e facciamo addensare la salsa fino alla consistenza desiderata.

  5. ossobuco di tacchino

    Per questa ricetta ho optato per dei fagiolini congelati, che ho quindi fatto bollire per il tempo necessario in acqua bollente e poi scolato accuratamente.

    Trascorsi 50 minuti di cottura è il momento di impiattare il n ostro ossobuco di tacchino, accompagnato dal contorno che avrete scelto.

    Utilizzate questo taglio di carne, vi regalerà piacevoli sorprese!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!