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Linguine con cavolfiore viola

Se c’è una cosa che adoro della pasta è che la si può condire come si vuole e sarà sempre buona. Nelle mie ricette di primi piatti mi piace soprattutto creare delle creme con un ingrediente che possano condire uniformemente la pasta, come se si trattasse di un sugo vero e proprio. Come in questo caso, dove vi propongo una ricetta molto facile per realizzare delle linguine con cavolfiore viola semplicemente deliziose. E siccome un’altra cosa che adoro in un piatto è la nota croccante, andrò a ultimare il tutto con del guanciale abbrustolito.
Provatela e non ve ne pentirete!

linguine con cavolfiore viola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 glinguine
  • 300 gcavolfiore viola
  • sale
  • pepe
  • 50 gguanciale

Preparazione

  1. cavolfiore cotto

    Occupiamoci innanzitutto della pulizia del cavolfiore. Andiamo a rimuovere i gambi più duri e teniamo solo le teste, che faremo cuocere per circa 20 minuti in una apposita vaporiera. Consiglio caldamente la cottura a vapore, che mantiene inalterate non solo le proprietà nutritive del prodotto ma anche il colore, fondamentale per la realizzazione di questa ricetta.

  2. Una volta che il nostro cavolfiore sarà sufficientemente tenero, lo inseriamo nel contenitore del frullatore a immersione insieme e un mestolo di acqua e frulliamo fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

    Mettiamo la nostra crema in un pentolino e accendiamo il fuoco a fiamma bassissima, regoliamo di sale e di pepe e lasciamo restringere per qualche minuto.

  3. guanciale in cottura

    Nel frattempo facciamo cuocere la pasta, in questo caso delle linguine, in abbondante acqua salata.

    Mettiamo una padellina sul fuoco a fiamma media e quando la padella sarà ben calda andiamo a inserire il guanciale. Lasciamo cuocere fino a che non avrà raggiunto la croccantezza che desideriamo, in alternativa potreste usare anche della pancetta oppure dello speck.

  4. linguine e cavolfiore

    Mettiamo una padella antiaderente sul fuoco a fiamma media e inseriamo un mestolo di acqua bollente, dopodichè andiamo a scolare la pasta ancora al dente inserendola direttamente nella padella per ultimare la cottura.

    Andiamo a inserire quindi una parte delle nostra crema di cavolfiore viola, e mescoliamo il tutto a fiamma accesa per 2/3 minuti o finchè la pasta non sarà uniformemente condita con la crema.

  5. linguine con cavolfiore viola e guanciale

    Impiattiamo le nostre linguine con cavolfiore fiore e ultimiamo con il guanciale croccante.

    Buon appetito!

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