Fusilli zafferano e salsiccia

I fusilli zafferano e salsiccia sono un primo piatto molto semplice da preparare ma molto gustoso e adatto ad ogni palato. Una ricetta classica che non passa mai di moda, e in alcuni casi un vero e proprio salvagente quando capitano ospiti inaspettati e non avete avuto modo di pensare ad un primo piatto.
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fusilli zafferano e salsiccia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gfusilli
  • zafferano in pistilli
  • 150 gsalsiccia
  • sale
  • pepe
  • 100 mlpanna

Preparazione

  1. Come detto in fase di introduzione, si tratta di una ricetta veramente semplicissima e che necessita di pochissimi passaggi. Il mio consiglio è quello di utilizzare lo zafferano in pistilli, ma ovviamente va benissimo anche lo zafferano in polvere che si trova nelle bustine del supermercato.

    Mentre portiamo a bollore l’acqua per la cottura della pasta, occupiamoci del condimento.

  2. cottura salsiccia

    Rimuoviamo la pelle della salsiccia e sbircioliamola grossolanamente con un coltello da cucina, dopodichè inseriamola in cottura in una padella già calda senza alcuna aggiunta. La salsiccia infatti rilascerà il suo grasso, non ci sarà quindi bisogno di olio o burro.

    Facciamo cuocere girando frequentemente e sbriciolando ulteriormente la nostra salsiccia, dopodichè aggiungiamo la panna e amalgamiamo bene, riducendo la fiamma al minimo.

  3. zafferano e salsiccia

    A questo punto aggiungiamo lo zafferano (se usate i pistilli, ovviamente dovrete prima lasciarli in infusione con un poco di acqua tiepida). Regoliamo di sale ma senza esagerare, e aggiungiamo anche una grattata di pepe. Mescoliamo bene il tutto e lasciare rapprendere leggermente la panna, dopodichè spegniamo il fuoco.

  4. condimento

    Facciamo cuocere la pasta e scoliamo leggermente al dente direttamente nella padella con il condimento. Saltiamo la pasta in modo da condirla uniformemente, in questa fase potremmo inserire anche del parmigiano o del pecorino romani grattugiati.

  5. I nostri fusilli zafferano e salsiccia sono pronti per essere portati a tavola.

    Buon appetito!

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