Flan di spinaci con fonduta di parmigiano

State cercando un antipasto sfizioso per la vostra cena? Ecco a voi un’idea per un antipasto non solo buono ma anche bello da vedere. Con questa semplice ricetta stupirete i vostri ospiti, il flan di spinaci è un’introduzione semplicemente deliziosa per le vostre cene in compagnia.

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flan di spinaci
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gspinaci
  • 1uovo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noci
  • formaggio grattugiato q.b.
  • burro q.b.
  • 1 cucchiainofarina
  • latte q.b.

Preparazione

  1. cottura spinaci

    In una padella antiaderente facciamo scaldare un cucchiaio di olio e inseriamo gli spinaci ben lavati. Facciamo saltare per 5/6 minuti senza aggiunta di alcun liquido. Una volta che si saranno cotti, li lasciamo raffreddare a temperatura ambiente.

  2. flan di spinaci

    Prendiamo il contenitore del tritatutto ed inseriamo tutti gli ingredienti necessari. Gli spinaci, un uovo intero, un cucchiaio di formaggio grattugiato, una manciata di sale, una grattata di pepe e le noci. Tritiamo fino a ottenere un composto omogeneo ma non troppo liscio, se risultasse troppo liquido aggiungiamo ulteriore formaggio.

  3. flan di spinaci

    Imburriamo degli stampi adatti ad ottenere dei flan e inseriamo il nostro composto. Facciamo attenzione a non riempirli completamente, arriviamo a circa un centimetro dal bordo, e livelliamo bene il composto.

    Inseriamo i nostri stampi in una teglia con un dito di acqua sul fondo (assicuratevi che gli stampi siano comunque ben saldi e non galleggino sull’acqua)

  4. Facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti. Il composto si gonfierà, per assicurarci che sia cotto inseriamo uno stuzzicadenti. Se quest’ultimo fuoriesce asciutto, la cotturà è perfetta.

  5. Mentre i flan si raffreddano occupiamoci della fonduta di parmiggiano. In un tegame facciamo sciogliere una noce di burro a fuoco bassissimo, dopodichè inseriamo il cucchiaino di farina e amalgamiamo bene. Inseriamo il latte e in ultimo il nostro parmigiano grattugiato. Facciamo cuocere finchè non avremo ottenuto una consistenza densa ma fluida.

  6. flan di spinaci

    Sformiamo i nostri fla e sistemiamoli su un piatto, versando una generosa dose di fonduta di parmiggiano sopra.

    Per abbellire il piatto, adagiamo sulla superficie del flan una noce, che richiama un ingrediente all’interno del nostro flan di spinaci.

    Portiamo in tavola e godiamoci questo splendore per gli occhi e per il palato!

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