Chili a modo mio

Il chili con carne è uno dei più classici piatto della cucina messicana, diffusosi poi largamente negli Stati Uniti dando vita a numerose varianti della stessa ricetta. Si tratta di uno di quei piatti che, per essere gustati nella loro versione migliore, vanno mangiati nel paese d’origine, e sicuramente prima o poi ci riuscirò! Nel frattempo mi limito a preparare il chili per quelli che sono i miei gusti personali, senza presunzione alcuna. Ecco a voi il chili a modo mio!
Per altri secondi piatti visitate la pagina che vi lascio al link.

chili con carne
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gmacinato di carne
  • 200 gfagioli neri precotti
  • 2peperoni
  • 150 mlpassata di pomodoro
  • carota
  • cipolla rossa
  • prezzemolo
  • coriandolo in polvere
  • aglio in polvere
  • peperoncino in polvere
  • paprika affumicata
  • olio extravergine d’oliva
  • burro

Preparazione

  1. rosolatura carne

    Cominciamo dalla preparazione del soffritto, composto da un pezzo di carota e mezza cipolla rossa. Io personalmente amo tagliare le verdure per il soffritto col coltello, ma potete tranquillamente inserire nel tritatutto per accelerare i tempi.

    Facciamo scaldare in un tegame antiaderente un cucchiaio di olio EVO e una noce di burro, e inseriamo il nostro soffritto di carote e cipolle. Quando le verdure inizieranno ad ammorbidirsi, inseriamo il tritato di carne. Facciamo soffriggere girando frequentemente il tutto fino a che la carne non inizierà ad abbrustolirsi leggermente.

  2. aggiunta peperoni

    A questo punto inseriamo un mestolo di brodo vegetale o di acqua calda e aggiungiamo i peperoni precedentemente tagliati a cubetti. Aggiungiamo anche una presa di sale e facciamo stufare per circa 5 minuti a fiamma vivace, ricordandoci di girare frequentemente.

  3. aggunta della passata di pomodoro

    Inseriamo la passata di pomodoro e da questo momento facciamo cuocere il chili con carne per circa 30 minuti a fiamma medio bassa e con il coperchio. Ogni tanto assicuriamoci che la salsa non si asciughi troppo, in tal caso dovremo aggiungere una piccola quantità di brodo vegetale o acqua calda.

  4. aggiunta fagioli

    Per questa ricetta ho utilizzato i fagioli neri messicani precotti, che ho scolato accuratamente tenendo una parte della loro acqua. Aggiungiamo quindi l’acqua dei fagioli che abbiamo conservato e i fagioli direttamente nel tegame. Facciamo cuocere per altri 10 minuti sempre a fiamma bassa e a questo punto inseriamo anche le spezie: paprika affumicata, aglio in polvere, coriandolo e ovviamente peperoncino.

  5. chili con carne

    Tritiamo del prezzemolo fresco e andiamo a inserirlo nel chili al termine della cottura fuori dal fuoco. Facciamo riposare per 3/4 minuti e il nostro chili con carne è pronto per essere portato in tavola.

    Un piatto caldo, avvolgente e dai sapori forti che vi conquisteranno!

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