Avete presente i classici bastoncini di pesce surgelati? Avete mai pensato di replicarli a casa, magari cambiando il pesce nella preparazione? Oggi vi propongo una ricetta per degli ottimi bastoncini di salmone fresco, rapidi da preparare e buonissimi da gustare.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfiletto di salmone
- 1uovo
- pangrattato q.b.
Preparazione
Come prima cose dovremo rimuovere eventuali lische ancora presenti nel filetto di salmone. Passiamo delicatamente le dita sulla superficie e se troviamo delle lische, le rimuoviamo con un’apposita pinzetta.
dopodichè otteniamo dei piccoli filettini di salmone, lunghi circa 7/8 centimetri e il più possibile simili tra loro.
Passiamo i nostri filettini di salmone prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Se volete potete effettuare una doppia panatura, ripassando nuovamente nell’uovo e nel pangrattato.
Cuociamo i nostri bastoncini nel forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
Prima di servire, lasciamo raffreddare 2/3 minuti a temperatura ambiente in quanto il pesce all’interno sarà ustionante.
I nostri bastoncini di salmone sono pronti, per deliziosi antipasti o gustosi aperitivi!
Salsa di accompagnamento
Questo piatto può essere accompagnato da una salsina, per rendere i bastoncini ancora più appetitosi. In questo caso io ho optato per una semplicissima salsa alla yogurt creco , realizzata con yogurt greco, olio, limone, sale, pepe e erba cipollina.
Come alternative potreste orientarvi su una maionese, magari fatta in casa, o sulla classica salsa cocktail.