Gli asparagi in sfoglia sono perfetti come sfiziosi antipasti da presentare per le cene in famiglia o con amici. Semplici da preparare in quanto potete farli con la pasta sfoglia già pronta acquistata al supermercato. Il loro sapore deciso e avvolgente conquisterà tutti i vostri ospiti, anche i più piccini, provateli!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gasparagi
- 100 gprosciutto crudo
- formaggio grattugiato
- pasta sfoglia rettangolare
Preparazione
Come detto in fase di introduzione, questa ricetta è davvero semplicissima e velocissima da preparare. Basterà procurarsi i pochi ingredienti necessari e assemblare il tutto.
Iniziamo col mondare i nostri asparagi, rimuovendo i gambi più duri e cuocendo il resto al vapore o in acqua bollente. Una volta cotti, lasciamoli raffreddare a temperatura ambiente.
Iniziamo a ritagliare la nostra pasta sfoglia rettangolare in strisce di circa 8 centimetri. Da queste andremo poi a ottenere dei triangoli di pasta sfoglia come quelli indicati nella foto.
Prendiamo le nostre fettine di prosciutto crudo e le ritagliamo in pezzi adatti ad essere in seguito avvolti all’interno della sfoglia, non dovranno quindi essere troppo grandi. Stendiamo sulle fette di crudo uno strato di formaggio grattugiato e adagiamo due gambi di asparagi con le punte. Avvolgiamo bene la fettina di prosciutto sugli asparagi, e sistemiamo l’involtino ottenuto alla base del triangolo di pasta sfoglia.
A questo punto chiudiamo i nostri involtini di sfoglia accuratamente, avvolgendo l’involtino di crudo e asparagi con la pasta sfoglia. Fissiamo bene i lembi della pasta sfoglia per evitare che in cottura si sfaldino.
Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.
I nostri asparagi in sfoglia sono pronti, lasciamoli raffreddare una decina di minuti prima di portarli a tavola.
Preparatenein abbondanza, perchè uno tira l’altro!