Alette di pollo

Avete presente le classiche alette di pollo americane? Quelle che si vedono spesso nei film, servite con una montagna di patatine fritte? Ormai spopolano anche nel nostro paese e possiamo trovare ricette di ogni tipo: chi le preferisce fritte, chi invece le prepara cuocendole nel forno, chi le adora piccanti e chi invece le preferisce glassate col miele. Io personalmente le adoro con una panatura di pangrattato e spezie, cotte nel forno in modo da garantire alla carne una cottura meno violenta. Ecco a voi la mia ricetta per le alette di pollo, vi leccherete le dita!

alette di pollo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 galette di pollo
  • paprika dolce
  • paprika affumicata
  • aglio in polvere
  • peperoncino in polvere
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • pangrattato

Preparazione

  1. Come prima cosa dovremo occuparci della preparazione delle nostre alette. Rimuoviamo le eventuali penne ancora rimaste fiammeggiando leggermente le alette sul fuoco acceso. Fate attenzione a non bruciare la pelle, dovrete solo limitarvi a rimuovere le penne.

    Se abbiamo acquistato le ali intere, dividiamole utilizzando un coltello sfruttando le giunture delle ossicine, e rimuoviamo il tratto finale delle nostre alette.

  2. panatura

    In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti necessari per la panatura delle nostre alette di pollo. Paprika dolce, paprika affumicata, aglio in polvere, peperoncino in polvere e pangrattato. Le dosi sono a vostra completa discrezione, io nel mio caso ho inserito paprika dolce e affumicata in egual misura, e giusto una spolverata di peperoncino. Adoro il piccante, ma meglio non esagerara!

    Inseriamo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e mescoliamo per bene il tutto con un cucchiaio. Schiacciamo per bene il composto col dorso del cucchiaio fino a ottenere una consistenza simile al terriccio.

  3. alette di pollo impanate

    A questo punto tuffiamo le nostre alette nella ciotola e mescoliamo il tutto per bene con le mani. Assicuriamoci che la panatura si distribuisca uniformemente sulle nostre alette, per fare ciò è essenziale usare le mani.

    Mettiamo le nostre alette in una teglia foderata di carta forno e mettiamo sopra di esse eventuale panatura avanzata.

  4. alette di pollo

    Poniamo la teglia nel forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 25/30 minuti, finendo la cottura con 5 minuti di grill.

    Le nostre alette di pollo sono pronte per un delizioso finger food da presentare nelle cene con amici.

    Servitele con un’ottima maionese fatta in casa, sarà un successone!

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