Crea sito
Un capriccio in cucina

Torta di carote

Pronti per un dolce soffice, veloce da preparare e anche genuino?
Un ottima merenda per i più piccoli dopo i compiti pomeridiani!
Vediamo insieme come prepararla!

torta di carote
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcarote
  • 4uova
  • 200 gzucchero
  • 100 mlolio di semi
  • 100 mlsucco di arancia
  • 300 gfarina
  • 16 glievito dolci
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa grattuggia le carote e mettile da parte.

  2. In una ciotola rompi le uova e aiutati con la frusta elettrica. Una volta montate bene, che siano belle spumose, aggiungi lo zucchero, l’olio di semi e il succo di arancia.

  3. Poco alla volta aggiungi la farina, il lievito e le carote e amalgama il tutto con un cucchiaio.

  4. Rivesti una tortiera con la carta forno e versa il composto. Cuoci a 180° per 45-50 minuti.

consigli

A cottura quasi ultimata, fai la classica prova stecchino. Se esce asciutto, la tua meravigliosa torta è pronta!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!