Un sugo molto buono che hai bambini piace molto, ci fanno anche la scarpetta 🙂
Avendo una bambina che guarda il cartone dei 44 gatti ho preso spunto per fare questo buonissimo sugo.
Ecco il procedimento:
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta
- 250 gcarne macinata di vitello
- 300 gsalsa di pomodori
- 2 fettepane raffermo
- 1/2cipolla
- q.b.latte
- 50 gParmigiano Reggiano
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.noce moscata
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1uovo
Preparazione
Trita la cipolla e mettila in una padella con un filo d’olio.
Se ti piace, aggiungi laglio.Nel frattempo prepara le polpettine.
Questo giro me le ha fatte trovare pronte il mio compagno senza fare le foto ma è molto semplice:
Ammorbidisci il pane con del latte.Mescola la carne macinata, il pane raffermo ammorbidito con il latte, l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata.
Amalgama il tutto sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prendi poco impasto alla volta e con i palmi delle mani cerca di compattarlo leggermente e di dargli una forma arrotondata.
Una volta rosolata bene la cipolla, incorpora le polpette e falle rosolare fino a quando non avranno un colore dorato.Metti a bollire l’acqua per la pasta e quando le polpette avranno raggiunto il colore desiderato, aggiungi la salsa.
Ricordati di salare e pepare a piacimento.
Lascia cuocere per il tempo della cottura della pasta che inserirai non appena l’acqua salata avrà raggiunto il bollore.Scola la pasta leggermente al dente e aggiungila al sugo.
Amalgama bene il tutto e servi .
Consigli
Il formato di pasta ideale sono gli spaghetti/tagliatelle (come insegnano Lilli e il Vagabondo e i 44 Gatti) ma sono gustosissimi anche i fusilli come ho fatto io (su insistente richiesta della nanerottola che gira per casa 🙂
Il pane lo puoi ammorbidire versando il latte sopra (se usi del pane in cassetta) oppure mettendolo a bagno qualche minuto, dipende quanto è raffermo.