Questo piatto è un piatto unico, preparato velocemente in meno di 20 minuti e cotto in 15.
Il suo ripieno va a piacere, puoi riempirlo con prosciutto cotto ma anche con dello speck e utilizzare diversi formaggi, dalla mozzarella al Bra oppure, se piace, anche le classiche sottilette.
Può anche essere un piatto vegano se riempito con tofu e verdure.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2patate
- 120 gprosciutto cotto
- 1mozzarella
- q.b.sale e pepe
- olio d’oliva
Preparazione
Per prima cosa metti sul fuoco un pentolino con dell’acqua.
Nel frattempo pela e taglia a fette sottili le patate con una mandolina. Io la imposto su 3.
Una volta che l’acqua ha raggiunto l’ebollizione aggiungi un cucchiaio di aceto e subito dopo immergi le patate.
Falle cuocere per circa 10 minuti. Devono rimanere al dente, per cui, a seconda dello spessore, la cottura sarà più o meno lunga.
Prova a toccarle anche solo dopo 5 minuti.Scola le patate e cospargi una teglia da forno con un filo d’olio.
Adagia le fette di patate fino a formare uno strato e stendi le fettine di prosciutto cotto ricoperte di mozzarella.
Continua cosi fino a quando hai finito gli ingredienti.
Diciamo che dipende dalla grandezza della teglia che utilizzi. Non ci sono limiti.Sala e pepa a piacere.
Inforna a 180° per 15\20 minuti.