Un capriccio in cucina

Risotto alla crema di piselli aromatizzato alla menta

Il risotto si può fare con tutti gli ingredienti che si vuole.
Questo che vi propongo oggi è molto fresco e leggero.
Andiamo in cucina e sperimentiamolo insieme.

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso Carnaroli
  • 100 gpiselli surgelati o cotti
  • q.b.brodo vegetale
  • 2 fogliementa
  • 1limone
  • q.b.vino bianco
  • q.b.scalogno
  • q.b.Grana Padano DOP
  • q.b.burro

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo il brodo.

  2. Trita la cipolla e facciamola soffriggere con un filo d’olio.

    Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare.

    Sfuma con il vino bianco.

  3. Nel bicchiere del mixer metti i piselli con il succo del limone e le foglie di menta.

    Frulla il tutto finché non si forma una purea.

  4. Incorporalo nel risotto e poco alla volta aggiungi il brodo.

    Porta a cottura e manteca con burro e grana.

    Servi

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.