Un capriccio in cucina

TORTA DI MELE

La torta di mele è un dolce molto famoso perché veniva fatto dalle nonne ed è molto semplice.

Questa torta può essere mangiata sia a colazione che per merenda.

Veloce e buonissima.

Andiamo!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
150 g zucchero
50 ml latte
60 g burro
300 g farina 00
16 g lievito per dolci
2 mele

Strumenti

Passaggi

Per iniziare rompiamo le uova in una ciotola e con una frusta (elettrica) iniziamo a mescolare.

Aggiungiamo lo zucchero,il burro sciolto e il latte.

Nella farina mettiamo la bustina di lievito e mescoliamo il tutto per rendere uniforme il tutto.

Poco alla volta versiamola nel composto, occhio a non far formare i grumi.

Nel frattempo tagliamo le mele a fettine.

Metà delle mele, le uniamo al composto.

Imburriamo e infariniamo una teglia da 24cm e versiamo il composto, con le restanti mele decoriamo la superficie.

Inforniamo a 180° per 45 minuti.

Per fare dorare bene le mele in superficie, cospargetele di zucchero.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.