Un capriccio in cucina

Insalata di ananas e cetriolo

Un piatto semplice e veloce ma anche fresco e di stagione, pronto a farti fare bella figura nelle giornate più calde.

ananas e cetriolo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1ananas
  • 1cetriolo
  • 200 gspeck
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.limone
  • q.b.sale
  • 3 fogliebasilico
  • q.b.pepe nero

Preparazione dell’insalata

  1. ciuffo ananas

    Taglia il ciuffo dell’ananas e mettilo da parte.

    Ti servirà alla fine

  2. ananas cubetti

    Pulisci l’ananas dalla sua buccia.

    Taglia l’ananas a metà e da questa crea dei cubetti.

  3. cetriolo pelato

    Togli la buccia dal cetriolo e ricava dei piccoli cubetti.

  4. insalata

    Unisci l’ananas, il cetriolo e il basilico tagliato a mano.

    Condisci con olio (poco perché è un insalata di frutta), sale, pepe e limone.

  5. impiattamento insalata di ananas

    Disponi il ciuffo dell’ananas sul piatto da portata e, al di sotto, ricrea l’ananas con l’insalata appena condita.

    Circonda l’insalata con dell’ottimo speck trentino.

consigli

Puoi utilizzare il lime al posto del limone e aggiungere del peperoncino fresco all’insalata.

4,7 / 5
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