Un piatto semplice e veloce ma anche fresco e di stagione, pronto a farti fare bella figura nelle giornate più calde.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1ananas
- 1cetriolo
- 200 gspeck
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.limone
- q.b.sale
- 3 fogliebasilico
- q.b.pepe nero
Preparazione dell’insalata
Taglia il ciuffo dell’ananas e mettilo da parte.
Ti servirà alla fine
Pulisci l’ananas dalla sua buccia.
Taglia l’ananas a metà e da questa crea dei cubetti.
Togli la buccia dal cetriolo e ricava dei piccoli cubetti.
Unisci l’ananas, il cetriolo e il basilico tagliato a mano.
Condisci con olio (poco perché è un insalata di frutta), sale, pepe e limone.
Disponi il ciuffo dell’ananas sul piatto da portata e, al di sotto, ricrea l’ananas con l’insalata appena condita.
Circonda l’insalata con dell’ottimo speck trentino.
consigli
Puoi utilizzare il lime al posto del limone e aggiungere del peperoncino fresco all’insalata.
4,7 / 5
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