Questa è una pasta di grano duro, tipica della cucina sarda.
Hanno la forma di conchiglie di circa 2cm, grazie alle striature e alla canalatura riesce a trattenere tutto il sugo.
Può essere condita con qualsiasi tipo di sugo o salsa, ma buonissima anche in brodo soprattutto con una bella zucca dolce.
Oggi ho usato un ragù casalingo con l’aggiunta di piselli cotti a vapore e devo dire che era squisita.
La ricetta qui di seguito:
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 ggnocchetti sardi
- 300 gragù
- 150 gpiselli
- q.b.Grana Padano
Preparazione
Se non l’hai nel congelatore, preparato in precedenza, prepara il ragù e a metà cottura aggiungi i piselli e lascia cuocere fino a quando è pronta la pasta.
Metti sul fuoco l’acqua e a bollore immergi la pasta.
Una volta cotta versa la pasta nel sugo e servi con una spolverata di formaggio.
3,9 / 5
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