Ecco un salva cena veloce e semplice da fare, pronto in 5 minuti.
Non ha bisogno di nessuna lievitazione. Viene riempita prima di essere messa in padella.
Questa ricetta me l’ha passata mia suocera, che doveva fare il così detto “svuota frigo”.
La farcitura va a piacere potete mettere quello che vi piace di più.
Molto buona calda, ma anche fredda a il suo perchè.
Può essere anche una merenda sana per i vostri figli.
Inziamo:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 10 gsale
- 165 gacqua tiepida
- 8 glievito in polvere
- 2 cucchiaiolio
- 1 pizzicozucchero
Preparazione
Metti in una ciotola tutti gli ingredienti tranne il lievito e l’acqua.
Scalda leggermente l’acqua (circa 27-28 °C) e aggiungi il lievito con un pizzico di zucchero.
Questo passaggio è necessario se il lievito che utilizzi necessità dell’attivazione.Versa poco alla volta l’acqua e con le mani o la planetaria inizia a impastare, fino ad ottenere una palla.
Dividi la palla in due e stendila formando due dischi, uno leggermente più grosso che sarà la “base” della focaccia.
Troppo sottile potrebbe rompersi, troppo spessa renderebbe la focaccia troppo pesante.Farcisci a piacere.
Copri con l’altra metà e sigilla bene i bordi.
Scalda una padella e cuoci con un coperchio a fuoco moderato per 5 minuti a lato.
Taglia a fette e servi