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Un capriccio in cucina

Filetto al gorgonzola

E’ un taglio di carne pregiato da non rovinare con la cottura sbagliata.
Questo taglio richiede poca cottura e deve essere aromatizzato con erbe.
Potete servirla con qualsiasi salsa o verdura. In questa ricetta vi propongo una salsa al gorgonzola molto buona e delicata.
Procediamo:

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4filetti di manzo
  • 100 ggorgonzola
  • 50 gpanna fresca liquida
  • q.b.pepe
  • q.b.brandy
  • 30 gburro
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Metti in un piatto o in una terrina i filetti e aromatizzati con del pepe e lascia a riposo qualche minuto.

  2. In una padella fai sciogliere il burro e adagia i filetti. Cuoci da entrambi i lati e sfuma con il brandy.

  3. Togli i filetti e lasciali al caldo avvolti nella stagnola.
    Nella padella versa, insieme al fondo di cottura, la panna e il gorgonzola tagliato a dadini.

    Lascia sciogliere a fuoco basso per qualche minuto.

    Una volta formata la salsa, adagiala sul filetto e servi.

Consigli

Il filetto che ho utilizzato arrivava dal primo taglio della carne quindi non tutto simile e perfettamente tondo.
Ho utilizzato quindi, per far mantenere l forma, dei coppa pasta.

4,6 / 5
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