Dolce veloce e semplice da preparare ma sopratutto fresco e molto leggero. Conquisterà il palato dei vostri ospiti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2caffe espressi
- 400 gpanna liquida fresca
- 50 gzucchero a velo
- 250 gbiscotti al cacao
- 200 gformaggio spalmabile
- 120 gburro
- q.b.chicchi di caffè
Preparazione
In un frullatore aggiungi i biscotti e trasformali in polvere.
Puoi fare questa operazione anche con un mattarello inserendo i biscotti in un sacchetto per alimenti.
Sciogli a bagno maria o in microonde il burro.
In una ciotola unisci i biscotti e il burro sciolto. Amalgama bene il tutto e poi trasferisci in una tortiera precedentemente ricoperta con la carta forno o imburrata.
Sistema con le mani tutto il composto anche sui bordi. Metti in freezer per 10 minuti o in frigo per 30/40minuti.
In una terrina unite zucchero a velo e il formaggio spalmabile, mescolate e aggiungi il caffè.
A parte monta la panna con la frusta elettrica o con la planetaria e uniscila alla crema al caffè. Quando inserite la panna fatelo a mano per non smontare la panna.
Prendete dal frigo/freezer la base della torta.Ricopri la base con tutta la crema,livella con una spatola la superficie e decora con qualche chicco di caffè.
Riponila in frigo per un paio di ore.
consigli
Io alla crema ho aggiunto un po di polvere di caffè.