Un capriccio in cucina

Crostata fredda al caffè

Dolce veloce e semplice da preparare ma sopratutto fresco e molto leggero. Conquisterà il palato dei vostri ospiti.

crostata al caffe
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 10 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2caffe espressi
  • 400 gpanna liquida fresca
  • 50 gzucchero a velo
  • 250 gbiscotti al cacao
  • 200 gformaggio spalmabile
  • 120 gburro
  • q.b.chicchi di caffè

Preparazione

  1. In un frullatore aggiungi i biscotti e trasformali in polvere.

    Puoi fare questa operazione anche con un mattarello inserendo i biscotti in un sacchetto per alimenti.

  2. burro

    Sciogli a bagno maria o in microonde il burro.

  3. base

    In una ciotola unisci i biscotti e il burro sciolto. Amalgama bene il tutto e poi trasferisci in una tortiera precedentemente ricoperta con la carta forno o imburrata.

  4. Sistema con le mani tutto il composto anche sui bordi. Metti in freezer per 10 minuti o in frigo per 30/40minuti.

  5. In una terrina unite zucchero a velo e il formaggio spalmabile, mescolate e aggiungi il caffè.

  6. A parte monta la panna con la frusta elettrica o con la planetaria e uniscila alla crema al caffè. Quando inserite la panna fatelo a mano per non smontare la panna.

  7. Prendete dal frigo/freezer la base della torta.Ricopri la base con tutta la crema,livella con una spatola la superficie e decora con qualche chicco di caffè.

  8. crostata al caffe

    Riponila in frigo per un paio di ore.

consigli

Io alla crema ho aggiunto un po di polvere di caffè.

4,5 / 5
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