Un capriccio in cucina

Cordon bleu di zucca

Un secondo piatto gustoso e dal cuore filante.
Un alternativa ai soliti cordon bleu di pollo.
Io preferisco non farli fritti ma al forno: restano più leggeri e salutari.
Basta alle ciance e andiamo in cucina altrimenti la cena non si prepara:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettezucca
  • 120 gprosciutto cotto
  • 1mozzarella
  • q.b.sale,pepe,aglio
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Pulisci la zucca e mettila a cuocere per circa 20 minuti in acqua bollente.

    (fai la prova con la forchetta)

  2. Una volta cotta, passala nello schiaccia patate.

    Sala, pepa, e aggiungi anche un po’ di aglio schiacciato.

  3. Con l’aoiuto di un coppa pasta forma i due dischi di zucca, che saranno la base dei cordon bleu, e in mezzo metti una fettina di cotto e una di mozzarella.

    Per fare questo aiutati con un cucchiaino e utilizza una quantità di zucca sufficiente per avere i dischi alti circa 1cm.

    Spolvera con il pangrattato e inforna a 180° per 30 minuti.

    A metà cottura aggiungi un filo d’olio.

    Servi con un contorno a piacere.

4,3 / 5
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