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Un capriccio in cucina

Baguette fatta in casa

Questa specialità di pane è tipico della Francia. La sua forma allungata viene adottata nel 1920 quando vietarono ai fornai di lavorare prima delle quattro di notte.
Contiene solo 4 ingredienti, molto semplice da fare.
Proviamo:

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 4 cucchiaiolio d’oliva
  • 10 glievito secco
  • 8 gsale
  • 340 mlacqua calda
  • 600 gfarina 00

Preparazione

  1. In una ciotola versa la farina e forma un buco, aggiungi acqua tiepida, olio d’oliva, lievito e sale.

    Incorpora tutta la farina e prosegui con le mani.

    Forma una palla e riponila nella ciotola utilizzata all’inizio cospargendola con un po’ di olio.

    Copri con la pellicola o un panno caldo e lascia lievitare 1h.

    Passato il tempo, lavora ancora limpasto in maniera omogenea e dividilo in 3 parti uguali.

    Stendi la palla e arrotolala su se stessa, formando una specie di salsicciotto.

    Disponi la carta forno sulla teglia, schiacciale poco e lasciale lievitare 20 minuti coperti con una strofinaccio.

    Fai dei tagli obliqui sulla superficie, spennellali con acqua e poi spolverali con la farina.

    Inforna a 200° per 30 minuti.

    Servi ancora caldi.

4,8 / 5
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