Questa specialità di pane è tipico della Francia. La sua forma allungata viene adottata nel 1920 quando vietarono ai fornai di lavorare prima delle quattro di notte.
Contiene solo 4 ingredienti, molto semplice da fare.
Proviamo:
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 4 cucchiaiolio d’oliva
- 10 glievito secco
- 8 gsale
- 340 mlacqua calda
- 600 gfarina 00
Preparazione
In una ciotola versa la farina e forma un buco, aggiungi acqua tiepida, olio d’oliva, lievito e sale.
Incorpora tutta la farina e prosegui con le mani.
Forma una palla e riponila nella ciotola utilizzata all’inizio cospargendola con un po’ di olio.
Copri con la pellicola o un panno caldo e lascia lievitare 1h.
Passato il tempo, lavora ancora limpasto in maniera omogenea e dividilo in 3 parti uguali.
Stendi la palla e arrotolala su se stessa, formando una specie di salsicciotto.
Disponi la carta forno sulla teglia, schiacciale poco e lasciale lievitare 20 minuti coperti con una strofinaccio.
Fai dei tagli obliqui sulla superficie, spennellali con acqua e poi spolverali con la farina.
Inforna a 200° per 30 minuti.
Servi ancora caldi.