Un risotto ottimo per tutte le stagioni, ma sopratutto in inverno.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso Arborio
- 1/2 cucchiaiomascarpone
- 1scalogno
- Mezzo bicchierevino bianco
- 400 gfunghi
- q.b.formaggio grattuggiato
- 2dado da brodo ai funghi
- 1/2burro
Preparazione
Per prima cosa prepara il brodo con i funghi secchi, oppure, utilizza pure un paio di dadi di funghi.
Nel frattempo trita lo scalogno e fallo rosolare con una noce di burro.
Una volta rosolato versa in funghi precedentemente bolliti e lasciali rosolare.
Versa il riso e fallo tostare.
Sfumalo con il bicchiere di vino.
Coprite il riso con abbastanza brodo e lascia cuocere per 18-20 minuti (la cottura va a piacere).
Quando è cotto mantecalo con un po di mascarpone e grana.
consigli
La mantecazione si può fare anche con una noce di burro.
4,8 / 5
Grazie per aver votato!