Un capriccio in cucina

Al me risuttin

Un risotto ottimo per tutte le stagioni, ma sopratutto in inverno.

al me risuttin
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso Arborio
  • 1/2 cucchiaiomascarpone
  • 1scalogno
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 400 gfunghi
  • q.b.formaggio grattuggiato
  • 2dado da brodo ai funghi
  • 1/2burro

Preparazione

  1. brodo

    Per prima cosa prepara il brodo con i funghi secchi, oppure, utilizza pure un paio di dadi di funghi.

  2. funghi

    Nel frattempo trita lo scalogno e fallo rosolare con una noce di burro.

    Una volta rosolato versa in funghi precedentemente bolliti e lasciali rosolare.

  3. rosolare il riso

    Versa il riso e fallo tostare.

    Sfumalo con il bicchiere di vino.

  4. risotto

    Coprite il riso con abbastanza brodo e lascia cuocere per 18-20 minuti (la cottura va a piacere).

  5. al me risuttin

    Quando è cotto mantecalo con un po di mascarpone e grana.

consigli

La mantecazione si può fare anche con una noce di burro.

4,8 / 5
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