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Torta con le nocciole

Questa torta con le nocciole è proprio solo con le nocciole; non c’è burro, non c’è farina e non c’è il lievito!
Durante la cottura fa un profumo buonissimo, vedrete vi piacerà.
E’ ottima come fine pasto, ma anche per la merenda dei bambini oppure come accompagnamento di una buona tazza di tè.

Torta con le nocciole
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina di nocciole
  • 150 gzucchero
  • 4Uova

Strumenti

  • Planetaria

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi.
    Montate gli albumi a neve fermissima. Montate i tuorli con lo zucchero.
    Aggiungete la farina di nocciole ai tuorli, amalgamando bene rimescolando sempre dal basso verso l’altro per non smontare troppo il composto; il risultato sarà una massa abbastanza compatta.
    Aggiungete un poco di albumi montati al composto e amalgamate rimescolando sempre da basso verso l’alto; il composto si ammorbidirà un po’. Se è ancora troppo denso aggiungete un altro po’ di albumi montati e amalgamate.
    Aggiungete poi i restanti albumi e create un composto abbastanza fluido; ricordatevi di rimescolare sempre dal basso verso l’alto.
    Versate il composto in una teglia di 24 cm ricoperta di carta forno e cuocete in forno statico, già caldo a 180° per 40 minuti.
    Toglietela dal forno e fatela raffreddare un po’ prima di toglierla dalla teglia.

Note

Invece della farina di nocciole potete utilizzare le nocciole intere già sgusciate e spellate; in questo caso dovrete tritarle abbastanza fini (anche se non a farina) prima di aggiungerle ai tuorli montati.

Per un gusto più forte potete utilizzare anche le nocciole già sgusciate, ma ancora con la buccia; anche in questo caso dovrete tritarle abbastanza fini (anche se non a farina) prima di aggiungerle ai tuorli montati.

Per tritare le nocciole aggiungete 4 cucchiai di zucchero (di quello previsto per la ricetta, non aggiunto); eviterà il formarsi di una massa troppo compatta.

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4 Risposte a “Torta con le nocciole”

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