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Cavolo cappuccio con origano

Cavolo cappuccio e origano formano una strana accoppiata: una verdura invernale con una erba aromatica tipicamente estiva! Eppure stanno molto bene insieme.

L’ho mangiata per la prima volta ad una cena di colleghi per la quale Emma aveva preparato la paella: un lavorone visto che eravamo in molti!
Emma (ottima cuoca) aveva preparato anche alcuni contorni, un po’ crudi e un po’ cotti e tra quelli crudi c’era anche questo, buonissimo!
Grazie Emma!

cavolo cappuccio con origano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • MezzoCavolo cappuccio
  • Origano (q.b.)
  • Olio extravergine d’oliva (q.b.)
  • Sale (q.b.)
  • Pepe (p.b.)

Preparazione

  1. Togliete le foglie esterne al cavolo cappuccio e affettatelo il più sottile possibile.
    Mettetelo in una ciotola e conditelo con ilio evo, sale, pepe e origano.
    Lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno un’oretta, poi, prima di portarlo in tavola rimescolate per bene.

Note

Io ho usato l’origano fresco, ma va benissimo anche quello essiccato.

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