Cavolfiore con la curcuma

Mia figlia: “Mamma, lo fai il cavolfiore con la curcuma?”
Io: “Ti piace tanto vero?”
Mia figlia: “Sì, ma questa volta ne vorrei portare un po’ a scuola”
Io: “Perchè?”
Mia figlia: “Non ci credono che io abbia dei cavolfiori gialli!!!”

Ecco, ci siamo, torna l’autunno e con esso cambiano le verdure.
Per me, abituata da sempre ad avere l’orto, è normale seguire le stagioni e consumare frutta e verdura sempre fresca; lo so, è una fortuna.
Questo è un modo un po’ insolito di fare il cavolfiore, ma è davvero molto buono.
Me lo ha insegnato una signora molto dolce che si chiama Heidy.

Cavolfiore con la curcuma
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cavolfiore
  • 1Scalogno
  • Curcuma in polvere (nella foto si vede la quantità che ho utilizzato)
  • Uvetta (q.b.)
  • Pinoli (q.b.)
  • Olio di oliva (q.b.)
  • Sale (q.b.)

Preparazione

  1. Cavolfiore con la curcuma

    Tritate finemente lo scalogno e soffriggete in una padella con un po’ di olio di oliva.

    Aggiungete poi il cavolfiore tagliato a ciuffetti omogenei, fatelo rosolare un po’ e aggiungete un bicchiere di acqua calda (o di brodo di verdura) in cui avrete fatto sciogliere la curcuma e il sale.

    Fate cuocere il cavolfiore per 7/8 minuti con il coperchio, scoprite, aggiungete l’uvetta precedentemente ammollata e rimescolate delicatamente.

    Lasciate asciugare il cavolfiore a fiamma alta, aggiungete i pinoli leggermente tostati e servite in tavola.

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