Mia figlia: “Mamma, lo fai il cavolfiore con la curcuma?”
Io: “Ti piace tanto vero?”
Mia figlia: “Sì, ma questa volta ne vorrei portare un po’ a scuola”
Io: “Perchè?”
Mia figlia: “Non ci credono che io abbia dei cavolfiori gialli!!!”
Ecco, ci siamo, torna l’autunno e con esso cambiano le verdure.
Per me, abituata da sempre ad avere l’orto, è normale seguire le stagioni e consumare frutta e verdura sempre fresca; lo so, è una fortuna.
Questo è un modo un po’ insolito di fare il cavolfiore, ma è davvero molto buono.
Me lo ha insegnato una signora molto dolce che si chiama Heidy.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cavolfiore
- 1Scalogno
- Curcuma in polvere (nella foto si vede la quantità che ho utilizzato)
- Uvetta (q.b.)
- Pinoli (q.b.)
- Olio di oliva (q.b.)
- Sale (q.b.)
Preparazione
Tritate finemente lo scalogno e soffriggete in una padella con un po’ di olio di oliva.
Aggiungete poi il cavolfiore tagliato a ciuffetti omogenei, fatelo rosolare un po’ e aggiungete un bicchiere di acqua calda (o di brodo di verdura) in cui avrete fatto sciogliere la curcuma e il sale.
Fate cuocere il cavolfiore per 7/8 minuti con il coperchio, scoprite, aggiungete l’uvetta precedentemente ammollata e rimescolate delicatamente.
Lasciate asciugare il cavolfiore a fiamma alta, aggiungete i pinoli leggermente tostati e servite in tavola.