Ecco come lo abbiamo preparato!
Rotolo di frittata con le zucchine
StampaIngredienti
- 5 uova
- 500g di zucchine
- pepe
- 200g di formaggio spalmabile
- 25 gr di Parmigiano
Istruzioni
- In una ciotola sbattiamo le uova insieme al pepe nero e il parmigiano. Uniamo le zucchine grattugiate e mescoliamo bene.
- Prepariamo una teglia rettangolare ricoperta con carta forno. Ho usato una teglia di 32 cm x 22cm.
Versiamoci il composto e livelliamo bene con una spatola o con un cucchiaio. - Mettiamo in forno a 180° per 20 minuti. Terminata la cottura lasciamo raffreddare completamente. Quindi togliamo la carta da forno usata in cottura e la sostituiamo con un foglio pulito dove poggiare la frittata.
- Spalmiamo il formaggio per tutta la superficie.
- Arrotoliamo la frittata aiutandoci con la carta da forno che andrà ben chiusa ai lati a formare una grossa caramella.
- Mettiamo in frigo almeno per un’ora, o comunque fino al momento di servire. Quindi srotoliamo la carta forno e tagliamo il rotolo per ottenere fette compatte da servire fredde.
Note
Se volete rendere il rotolo più gustoso potete unire 25 grammi di parmigiano alle uova 😉