Come tutti i weekend, ecco un nuovo esperimento in cucina, anzi, una piacevole sorpresa. Protagonista di questa ricetta è il cavolfiore. Personalmente lo amo in tutte le sue variazioni culinarie e, questa, vi assicuro, è forse la più versatile e gustosa: Riso di cavolfiore. Non lasciatevi ingannare dalla parola “riso” perché si tratta di un contorno a tutti gli effetti, senza alcuna ombra di cereali.
In questa ricetta ho preparato il cavolfiore di riso in modo semplice, ma potete renderlo più goloso saltandolo con del guanciale, ad esempio. Ovviamente, trattandosi di verdura, anche Krissa ha assaggiato ed apprezzato moltissimo.
Basta con le chiacchiere, andiamo in cucina.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cavolfiore
- 1Scalogno
- 2Sedano
- Pepe nero
- Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Kenwood Prospero KM280
Preparazione
Prendete un robot da cucina (io uso un Kenwood Prospero, ma potete usare qualunque altro robot o Bimby) e inserite la lama per sminuzzare il parmigiano. Sminuzzate il cavolfiore.
In una padella fate rosolare, un filo d’olio insieme a uno scalogno e due coste di sedano tagliate a pezzetti. Aggiungete il cavolfiore e lasciate cuocere per circa 10 minuti girando di tanto in tanto.Fatto. Semplicissimo e davvero gustoso.
Ho pensato di usarlo anche come MEAL prep, mettendolo in contenitori per la settimana, magari con due uova sode o, se preferite, del pollo.
La base, di questa ricetta, ovvero il risotto di cavolfiore, è così versatile e appagante agli occhi che potete davvero dare spazio alla vostra creatività. Anche il palato apprezzerà.
Sbizzarritevi.