La scorsa domenica ho preparato il mio solito polpettone di tonno per degli amici ed è piaciuto così tanto che ho deciso di riproporlo nella variante fit, ovvero eliminando il pangrattato, il parmigiano e le patate che solitamente uso nella mia ricetta originale. Il risultato è stato davvero ottimo: saporito, gustoso, con quella nota di fondo data dalla scorza di limone che io adoro insieme al pesce. Per realizzare il polpettone di tonno fit ho utilizzato l’avena istantanea integrale (che compro su Prozis, potete acquistarla online usando il mio codice UZIC10 per ottenere lo sconto del 10%) e un po’ di ricotta di pecora.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 umani 1 cane
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Tonno sott'olio 200 g
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Avena Istantanea Integrale (Io le prendo qui Se volete potete usare il mio codice per lo sconto del 10%: UZIC10) 2 cucchiai
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Ricotta di pecora 2 cucchiai
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uovo 1
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Scorza di limone 1
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Pepe nero q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Il procedimento è davvero semplicissimo. Mettete in una ciotola il tonno sgocciolato e unite l’avena istantanea, l’uovo, la ricotta di pecora e la scorza di un limone. Aggiungete a piacere del pepe nero (sapete che io non uso MAI il sale per principio). Amalgamate tutto e formate una palla.
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Prendete una teglia, adagiateci sopra un foglio di carta forno con la vostra palla e, aiutandovi con la stessa carta forno, date la forma del classico polpettone. Irrorate con un filo di olio e mettete in forno ventilato a 200 gradi per circa 25/30 minuti. Ogni tanto controllate la cottura e, se volete, girate il polpettone per lasciarlo abbrustolire bene da tutti i lati.
Fatto. Facilissimo vero? Se provate a rifare il polpettone di tonno fit, mandatemi le vostre foto sui social o, semplicemente, diteci se vi è piaciuto. Buon weekend da me e Krissa!
Il consiglio goloso 🙂
Se volete che sia più croccantino all’esterno, usate dei semi di sesamo o la stessa avena istantanea!