Buon giorno a tutti!
Finalmente, dopo un mese di stop (causa splendida vacanza in Giappone), sono riuscita a trovare un po’ di tempo per iniziare a pubblicare qualche ricetta. Giusto ieri sera, ho preparato queste gustose polpette di pollo e spinaci che, devo proprio dirlo, hanno sorpreso anche me. Come al solito, gli ingredienti sono sempre pochi e naturali, non ho usato il sale e ho aggiunto un piccolo segreto all’impasto: lo yogurt greco. E’ stato un esperimento ben riuscito (Krissa può confermare). Io le ho mangiate come piatto unico accanto a degli spinaci saltati in padella ma, se preferite, potete modificarle un po’ aggiungendo anche l’uovo e proponendole come antipasto o aperitivo. Pronti per mettervi ai fornelli? Ecco la ricetta. Buon appetito e fatemi sapere come è andata!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 umani 1 cane
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Petto di pollo (macinato) 200 g
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Spinaci 100 g
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Yogurt greco 2 cucchiai
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Pepe nero q.b.
Preparazione
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Per prima cosa mettiamo in una ciotola o piatto il pollo macinato con del pepe nero.
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Tagliamo finemente gli spinaci già lavati (se avete il Kenwood Prospero o un altro robot da cucina, tritateli direttamente con questo).
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Impastiamo insieme gli spinaci, il pollo e due cucchiai di yogurt greco.
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Cerchiamo di formare delle polpette.
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Poniamo le polpette di pollo, spinaci e yogurt greco su una teglia foderata con carta forno. Spolveriamo con del pepe nero e irroriamo con due cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva.
Cuociamo in forno a 200° per 20 minuti. A metà cottura, girate le polpette.