Vi è mai capitato di andare al cinema e sentire una gran voglia di magiare qualcosa tra una scena e l’altra del film?
La scorsa settimana dovevo andare al cinema a vedere Aladdin (meravigliosooo) e, per evitare di cadere nella tentazione di pop corn, pizza e patatine fritte, ho pensato di preparare questi panini proteici e di portarli con me, magari farciti con verdure grigliate. Così ho fatto! Posso solo dire: TOP. Il risultato è stato super soddisfacente. Vi lascio la ricetta.
Buon appetito da me e Krissa!
Panini proteici
Valori Nutrizionali per 100gr
Carboidrati 17,5 gr
Proteine 22,19 gr
Grassi 4,4 gr
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 umani 1 cane goloso
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina di grano tenero tipo Bologna (Un tipo di grano di forza (simile alla Manitoba, ma Italiana e biologica) Io la prendo qui) 60 g
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Proteine del siero del Latte per Smart Cooking (Se volete chiedetemi dove le prendo e posso inviarmi il link con lo sconto ;-)) 50 g
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Olio di cocco (Che prendo su Prozis (Codice UZIC10 per lo sconto del 10%)) 10 g
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Yogurt 40 g
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Acqua 50 g
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uovo 1
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Sesamo q.b.
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Lievito madre secco (Io lo prendo su Macrolibrarsi) 8 g
Preparazione
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Il procedimento è semplicissimo. Unite tutti gli ingredienti e impastate ottenendo una pallina abbastanza liscia.
Riponetela in un contenitore, copritela con pellicola e lasciatela lievitare in un luogo caldo per almeno 3 ore. (Se volete saltare questa parte perchè avete fretta, sostituite il lievito madre con un cucchiaino di bicarbonato di sodio e uno di aceto, così potete infornare tutto subito).
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Riprendete il vostro impasto, formate delle palline (ne verranno circa 5), spennellatele con acqua e spolverizzatele con qualche seme di sesamo.
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Infornate a 180 gradi, forno statico per 20 minuti precisi. Fatto! I panini proteici sono pronti da farcire e gustare!