Buon giorno. Oggi, dopo tante ricette golose, ho deciso di condividere con voi la preparazione di muffin salati con cavolfiore e ricotta. Li ho preparati per la prima volta questo weekend (mai lasciarmi da sola in cucina con un briciolo di tempo libero).
Krissa ne va matta, perché adora il cavolfiore e, devo dire che anche io ne sono davvero innamorata. Ha tantissime proprietà, tra cui acqua, fibre ed è saziante.
Per amalgamare i muffin salati ho usato albume d’uovo e due cucchiai di avena istantanea in questo modo la ricetta risulta perfetta come secondo piatto o piatto unico, completa di tutto quello che ci serve e ricca di proteine. Ideale anche per i nostri amici pelosi che non mangiano quasi mai verdure.
Ma ecco come ho preparato i muffin salati fitness.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 umani 1 cane goloso
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Cavolfiore 1
-
Avena istantanea (Io le prendo qui Se volete potete usare il mio codice per lo sconto del 10%: UZIC10) 2 cucchiai
-
Albumi (Io l'ho acquistato su Prozis. Potete usare il mio codice UZIC per lo sconto del 10%) 100 g
-
Ricotta 150 g
Preparazione
-
Lavate bene il cavolfiore, tagliate tutte le cimette e mettetele in un contenitore da microonde. Chiudete il contenitore e cuocete alla massima Potenza per 10 minuti.
Frullate il cavolfiore con un mixer a immersione. Dopodiché aggiungete l’olio, la ricotta, l’aveva istantanea, l’album d’uovo e spezie a piacere (io ho usato pepe nero, timo e curcuma)
-
Con il composto riempite dei pirottini ed infornate a 200 gradi per 20 minuti circa. Fatto!
Come sempre, se provate a rifare i nostri muffin salati fitness, commentateci qui o sui social. Siamo curiose di sapere se vi sono piaciuti. Un salutone da me e Krissa:-)