Se c’è una ricetta che replico spesso nella mia cucina, è proprio quella della frittata di cipolle. E’ facilissima e versatile. Spesso la preparo anche la domenica mattina, quando abbiamo intenzione di organizzare un brunch. Le uova sono un alimento completo e sano, contrariamente a quanti molti vogliano credere, ma di questo ho già parlato abbondantemente in altri miei post (tipo questo). Andiamo subito ai fornelli.

- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10uova
- 200 gparmigiano Reggiano DOP (Oltre 24 mesi)
- 2cipolle
- q.b.pepe nero
- olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Ciotola
Preparazione
Aprite le uova in un contenitore ed aggiungete il parmigiano con una spolverata di pepe nero.
In una padella fate rosolare le cipolle con l’olio. Quando è ben caldo e le cipolle stanno diventando dorate, aggiungete il composto di uova e parmigiano.
Cercate di bucare con una forchetta il fondo della frittata in modo che si cuocia più in fretta. Quando sta per diventare solida, chiudete con un coperchio e continuate a cuocere a fuoco medio per circa 5/8 minuti.
Aiutandovi con il coperchio girate la frittata e terminate la cottura.