Ciao a tutte da me e Krissa.
Lo scorso weekend qui a Nettuno ha piovuto tantissimo, quindi non siamo uscite molto di casa e cosa abbiamo fatto? Ci siamo messe ai fornelli per sperimentare una nuova ricetta. Tra i dolci tipici della nostra zona (così come di Roma e Castelli), ci sono le ciambelline al vino, preferibilmente Cacchione (particolare varietà prodotta a Nettuno). Sabato abbiamo deciso di prepararle con una piccola variante: la farina di canapa!
Le proprietà della farina di Canapa
Uno degli aspetti più interessanti della farina di canapa è la presenza in questo prodotto di tutti gli 8 amminoacidi essenziali. E’, inoltre, ricca di fibre e dunque aiuta la regolarità intestinale e può aiutare a tenere a bada il colesterolo. Non mancano anche molti sali minerali come magnesio, potassio, ferro e zinco ma anche vitamine, in particolare la vitamina E. Dulcis in fundo, la farina di Canapa è particolarmente proteica, motivo per cui sto iniziando ad impiegarla anche per la preparazione di alcuni impasti da cosumare al mattino, magari con burro di arachidi (seguiteci per conoscere tutte le novità!). Allora, rimbocchiamoci le maniche e inziamo ad impastare!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 umani 1 cane
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Olio di semi 1 tazza
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Zucchero di canna 1 tazza
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Farina integrale 4 tazze
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Farina di canapa 1 tazza
Preparazione
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Per prima cosa mescoliamo in una ciotola le due farine, aggiungiamo lo zucchero e subito dopo tutti i liquidi iniziando ad amalgamare per formare la nostra palletta di impasto.
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Da qui prendiamo delle piccole quantità di impasto e formiamo delle striscioline dello spessore che preferite (io le faccio sempre molto fine erchè amo le ciambelline croccanti). Arrotolate le striscioline, passatele in un piatto con un po’ di zucchero di canna e riponetele su una teglia foderata con carta forno.
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Lasciate cuocere a 180° per 20 minuti circa…