Buon giorno! Oggi sono in formissima: sarà che è San Valentino (non che mi aspetti nulla, figuriamoci, ma la cosa mi rende allegra), o sarà che stamattina mi sono gustata un ottimo brownie senza sensi di colpa. No, non sono diventata matta. Ieri sera, mi sono messa a scardinare il web alla ricerca di una ricetta del brownie proteico fit che mi piacesse (senza zucchero, senza burro, senza sale, senza farina bianca…). Alla fine, come sempre, ne ho presa una e l’ho rielaborata a modo mio. Mi piace un sacco! Ecco perchè voglio condividerla con voi.
Ovviamente, ho dovuto condividere il mio pezzo di brownie mattutino anche con Krissa, ma lei non potrebbe mangiare cioccolato o cacao, quindi non fate come me 😉
Qui sotto vi metto i link al sito da cui ho preso gli ingredienti:
- il cioccolato fondente al 100% biologico
- la farina di lupini biologica e super proteica
- il miele di millefiori
- il cremor tartaro (lievito vegano bio).
Valori nutrizionali per 100 gr di Brownie proteico
Carboidrati 6,3 gr
Proteine 14,31
Grassi 8,35
Fibre 12,8
Se provate a fare questo brownie proteico fit fatemi sapere se vi è piaciuto: ci tengo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 umani 0 cani 🙁
- Costo: Medio
Ingredienti
-
cioccolato fondente al 100% (Che potete trovare qui) 80 g
-
Cacao amaro in polvere 40 g
-
Farina di lupini (Che potete trovare qui) 40 g
-
Proteine del siero del latte (Io le ho prese su Prozis al Cioccolato ma vanno benissimo anche naturali) 60 g
-
Miele di millefiori (L'ho acquistato su <a href="https://www.macrolibrarsi.it/prodotti/__cioccolato-biologico-fondente-100.php?pn=6054"Macrolibrarsi) 2 cucchiai
-
Uova 2
-
albume 100 ml
-
Yogurt di soia (Di solito uso il Sojasun) 300 g
-
Cremor tartaro (Che trovate qui) 1/2 bustina
Preparazione
-
Per iniziare, sciogliamo 1 minuto al microonde il cioccolato fondente e amalgamiamolo allo yogurt. In un’altra ciotola mettiamo la farina di lupini, le proteine, il cacao, le uova, l’albume, il cremor tartaro e amalgamiamo. Aggiungiamo al composto lo yogurt con il cioccolato e il miele.
-
Riponiamo tutto in un testo foderato di carta forno, possibilmente quadrato, per dare la forma del brownie, e cuociamo a 180 gradi per 40 minuti. Il risultato sarà abbastanza umido all’interno perchè ho deciso di realizzare un brownie fudge.
Spero che vi piaccia. Buon San Valentino da me e Krissa 😉