Broccoletti o Cime di rapa? Qualunque sia il loro vero nome, io li adoro.
Adoro le sere di inverno in cui la casa si riempie del profumo di broccoletti ripassati in padella. Che poi, è davvero facilissimo prepararli e, se avete il microonde, anche veloce.
Lo dichiaro subito: il non li lesso prima (ma non ditelo a mia mamma. Tutte le volte mi ripete che lessi sono più buoni solo per non accettare le ‘macchine moderne’).
Io li ammorbidisco leggermente al microonde e poi completo la cottura in padella. Se li provate così, non tornerete più indietro.
Vediamo la ricetta dei miei broccoletti ripassati in padella.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgbroccoletti
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino
- q.b.pepe nero
- olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Contenitore per cottura in microonde
Preparazione
Sciacquate abbondantemente i broccoletti, scolateli grossolanamente e metteteli in un contenitore da microonde (io ho un cuociriso preso su Amazon).
Mette in microonde e cuocete per 9 minuti alla massima potenza. Nel frattempo preparate una padella con aglio, olio e peperoncino. Scaldate il soffritto e unite i broccoletti.
Iniziate a cuocere a fuoco medio. Inizialmente avrete anche un po’ di acqua in padella. È normale e va benissimo perché i broccoletti sono ancora semicrudi e devono continuare a cuocersi.
Fate assorbire l’acqua poi aggiungete un filo d’olio e continuate a cuocere finché non avrete ottenuto il risultato desiderato.
Prima di spegnere il fuoco, aggiungete ancora un filo d’olio, una spolverata di pepe nero, fate insaporire due minuti e stop.
I broccoletti ripassati in padella sono pronti in 25 minuti massimo, senza bolliture (ma non ditelo a mia madre).