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Patate al forno su crema di zucchine e asparagi

Adoro le patate e mi piace tantissimo trovare idee per valorizzarle ed elevarle da contorno a portata principale: patate, zucchine ed asparagi sono una combinazione perfetta di sapori!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.rosmarino

Crema di zucchine e asparagi

  • 7asparagi
  • 1zucchina grande
  • 20 ggranella di noci
  • 1 cucchiainopecorino romano
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • mixer

Preparazione

Patate al forno

  1. Cuocere le patate tagliate a rondelle in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti, condite con poco olio, sale e rosmarino.

Crema di zucchine e asparagi

  1. Pulire gli asparagi con l’aiuto di un pelapatate e rimuovere la parte bassa.

  2. Far cuocere gli asparagi in acqua bollente per 15m, assicurandosi che le punte siano rivolte verso l’alto e che non vengano a contatto con l’acqua (il vapore sarà sufficiente per farle cuocere).

  3. Trascorso il tempo, li tagliamo a rondelle e lasciamo da parte le punte.

  4. Versare in un mixer dotato di lame metà zucchina grattugiata, i tocchetti di asparagi, il pecorino, la granella di noci ed un pizzico di sale.

  5. Emulsionare fino alla realizzazione di una crema.

  6. Io ho impiattato in questo modo ma si potrebbe pensare di fare una piccola torretta o più torrette alternando le patate con la crema. Buonissime!

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