Crea sito

Muffin al cioccolato con mirtilli e pere

Da poco ho aggiunto una nuova esperienza nella mia vita, il lavoro. Dovendo fare formazione, mi reco in ufficio quindi, ho pensato di cucinare delle provviste per il mio ragazzo che lavora in smart working.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pera
  • 160 gfarina 00
  • 70 gzucchero
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 75 glatte
  • 50 gburro
  • 1uovo
  • 60 ggocce di cioccolato
  • 100 gmirtilli

Preparazione

  1. In una ciotola, lavorare con una forchetta il burro con lo zucchero: si dovrà ottenere una consistenza cremosa. Unire all’impasto l’uovo ed azionare le fruste a media velocità.

  2. Ridurre a dadini la pera e tagliare a metà i mirtilli: versarli insieme alla gocce di cioccolato, all’interno dell’impasto e lavorarlo con una marisa per amalgamare il tutto.

  3. Setacciare all’interno le polveri e continuare a mescolare.

  4. Per ultimo, aggiungere il latte e mescolare fino ad ottenere una consistenza liscia.

  5. Lasciare riposare l’impasto qualche minuto e nel mentre, preriscaldare il forno in modalità statica a 180°.

  6. Versare l’impasto all’interno dei pirottini adatti per i muffin, senza riempirli completamente ma poco più di metà.

  7. Cuociono per 35-40 minuti. Controllare con uno stuzzicadenti se l’impasto è internamente cotto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.