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Crostata con marmellata di albicocche e zeste di limone

Può esserci un risveglio più dolce di questo? La semplicità della crostata con marmellata rientra tra i dolci classici e tradizionali di qualsiasi famiglia. Ho deciso di impreziosire la marmellata con una note decisa di limone data dalle zeste.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta frolla

  • 200 gfarina 00
  • 2tuorli
  • 80 gburro
  • 100 gzucchero a velo
  • gocceessenza di vaniglia
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 pizzicosale

Farcia

  • 230 gmarmellata di albicocche
  • zeste di limone

Strumenti

  • anello rotondo microforato da 22cm

Preparazione

  1. In un recipiente lavorare con le fruste elettriche o una marisa il burro con lo zucchero a velo. A parte, sbattere i tuorli con un pizzico di sale. Versare il composto sul burro ed aggiungere l’ essenza di vaniglia e il limone grattugiato. Setacciare due volte la farina e incorporarla a mano, fin quando l’impasto risulta omogeneo e non si appiccica alle dita. Riporla in frigorifero per tutta la notte.

  2. Stendere il panetto tra due fogli di carta forno per ottenere uno spessore sottile. Riporla in frigorifero per 10m.

  3. Capovolgere la pasta frolla all’interno del ring poggiato sul tappetino microforato.

  4. Dopo averla fatta aderire ai bordi e bucherellata lungo l’intera superficie, riporla in frigorifero per 10m.

  5. Amalgamare la marmellata con le zeste di limone.

  6. Adagiare il tappetino all’interno di una leccarda, e farcire la crostata. Preriscaldare il forno a 170° in modalità statica.

  7. Con l’impasto avanzato, utilizzare il tagliapasta per realizzare le losanghe.

  8. Cuoce per 30 minuti circa. Aspettare che si intiepidisca e rimuovere l’anello.

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