Bentrovati! Oggi si torna sul salato, e quindi vi propongo una gustosa torta salata agli asparagi 😀
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
un mazzetto di asparagi
1 uovo
latte q.b.
formaggio a fette (io Inalpi)
mortadella
pepe e sale q.b.
olio evo
Faccio sbollentare gli asparagi per qualche minuto in acqua bollente. Poi ne tengo da parte tre o quattro per la decorazione finale, mentre gli altri li taglio a pezzetti e li faccio cuocere qualche istante in padella con un filo d’olio. In una ciotola preparo un composto con un uovo, latte, mortadella tagliata a dadini, del formaggio a fette e un pizzico di pepe. Aggiungo anche gli asparagi. Stendo la sfoglia, lasciando anche qui da parte una striscia di pasta per le decorazioni. La sistemo su una teglia rivestita di carta forno e aggiungo il composto. Decoro con gli asparagi e la pasta messi da parte.
Faccio cuocere in forno già caldo per circa 15-20 minuti a 180°.
Buon appetito!!!
Con questa ricetta partecipo al contest “Picnickiamo” del blog Peccato di gola
Angela
Che meraviglia *__* io adoro le torte salate, soprattutto agli asparagi! Perchè non partecipi al mio contest? Un bacione notte
meravigliosa!!!complimenti….una buona giornata!
@ Giovanni, ma volentieri 😀
@ Barbara, grazie cara!