Torta di compleanno: i miei 27 anni

Benvenuti! Esordisco in questo mio blog con la torta di compleanno con cui ho festeggiato i miei 27 anni!

Per festeggiare questa ricorrenza prediligo di norma delle torte ricche di panna montata e decorazioni di frutta. Ogni anno corro il rischio di essere ripetitiva, ma devo essere sincera: adoro questi abbinamenti!

Questo dolce prende ispirazione dalla torta “Fantasia di frutta” presente in uno dei passati ricettari della Paneangeli.

Torta di compleanno

              Ingredienti per la torta di compleanno:

Per l’impasto:
– 4 uova
– 150 g di zucchero semolato
– un pizzico di sale
– 100 g di farina 00
– 50 g di amido di frumento
– 1 bustina di lievito
– 4 cucchiai d’acqua calda
– scorza grattugiata di un limone

Per decorare e guarnire:
– panna da montare
– crema pasticcera
– tanta frutta: fragole, kiwi, banana, mandarini
– scaglie di cioccolato
– succo di frutta all’albicocca

1 – Per prima cosa ci occupiamo delle uova. Separiamo quindi tuorli e albumi sistemandoli in diversi recipienti e poi li lavoriamo separatamente. Montiamo gli albumi a neve con un po’ dello zucchero semolato a disposizione, circa 50 g. Lavoriamo invece i tuorli con lo zucchero restante, e aggiungiamo piano piano quattro cucchiai di acqua calda.

2 – A questo punto uniamo ai tuorli la farina setacciata, il lievito e la scorza grattugiata di un limone.

3 – Non resta che aggiungere al nostro composto gli albumi montati a neve. In questo caso procediamo con estrema attenzione, per non smontare l’impasto.

4 – Versiamo  il composto in una teglia di forma rotonda, foderata in precedenza con della carta da forno.

5 – Lasciamo cuocere in forno per circa 40 minuti a 180°. Una volta pronto il pan di spagna, occorre attendere che questo si raffreddi.

6 – Dividiamo il pan di spagna in due parti che andiamo a inumidire con del succo di frutta all’albicocca. Spalmiamo all’interno un po’ di crema pasticcera arricchita di panna montata e una generosa manciata di scaglie di cioccolato.

7 – Compriamo il pan di spagna farcito con l’altra metà. Procediamo allora alla decorazione finale utilizzando ancora un mix di panna e crema e ultimiamo con la decorazione di frutta e cioccolato.

Buon appetito!

Angela

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4 commenti su “Torta di compleanno: i miei 27 anni

  1. che bella questa torta..e che bel blog!!!!
    il tema del blog di altervista come si chiama? mi piace tanto…..

  2. anche se in ritardo ..auguri..la tua torta la trovo molto bella e curata nei dettagli….vedrai che presto imparerai altre torte….buona domenica

  3. unavitaspeziata il said:

    Grazie, gli auguri fanno sempre piacere 😉 Ti ringrazio, felice domenica anche a te ;D

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