Torta alla panna e frutta

Buon 25 Aprile miei cari! Oggi vi dedico questa torta alla panna e frutta 😀

Pan di spagna (con lievito)

4 uova
150 g di zucchero semolato
100 g di farina 00
50 g amido di frumento
4 cucchiai d’acqua calda
scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci

panna da montare q.b.
crema pasticcera
frutta: fragole mandarino kiwi
succo di frutta alla pesca

Sistemo tuorli ed albumi in due diverse ciotole. Monto i bianchi con metà dello zucchero a disposizione. Poi lavoro i rossi con lo zucchero rimasto, fino ad ottenere una crema. Aggiungo a questo punto la farina e la frumina precedentemente setacciate. Mescolo con cura gli ingredienti ed aggiungo i bianchi e continuo a mescolare. Verso l’impasto in una tortiera rivestita di carta forno. Inforno per circa 40 minuti a 180°.

Una volta sfornata, lascio che si sfreddi e poi la taglio a metà.

Farcisco con il succo e la crema pasticcera e tante fragole a pezzetti. Ricompongo la torta, ricopro di panna montata e decoro con la frutta.

Con questa tortina partecipo al contest di “Happy Bithday to you” del blog La cucina di Vane

e al contest “La fragola vien mangiando” del blog L’amore in cucina

Angela

9 Risposte a “Torta alla panna e frutta”

  1. ciao, piacere di conoscere il tuo blog.
    sto spiando le ultime ricette arrivate per il contest di vanessa… questa torta è perfetta per una bella giornata come oggi…
    in bocca al lupo!

  2. @ Tina, grazie tesoro!
    @ Isabella, ma grazie a te cara!!!
    @ Vane, sono contenta ti sia piaciuta 😀
    @ Monica, benvenuta!!! ti ringrazio tanto 🙂
    @ Sonia, ma grazie!!!

  3. sarà che mi sa molto di estate, ma la tua torta mi piace assai!! bella bellissima, le torte con la panna sono le mie preferite da sempre!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.