Buon 25 Aprile miei cari! Oggi vi dedico questa torta alla panna e frutta 😀
Pan di spagna (con lievito)
4 uova
150 g di zucchero semolato
100 g di farina 00
50 g amido di frumento
4 cucchiai d’acqua calda
scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
panna da montare q.b.
crema pasticcera
frutta: fragole mandarino kiwi
succo di frutta alla pesca
Sistemo tuorli ed albumi in due diverse ciotole. Monto i bianchi con metà dello zucchero a disposizione. Poi lavoro i rossi con lo zucchero rimasto, fino ad ottenere una crema. Aggiungo a questo punto la farina e la frumina precedentemente setacciate. Mescolo con cura gli ingredienti ed aggiungo i bianchi e continuo a mescolare. Verso l’impasto in una tortiera rivestita di carta forno. Inforno per circa 40 minuti a 180°.
Una volta sfornata, lascio che si sfreddi e poi la taglio a metà .
Farcisco con il succo e la crema pasticcera e tante fragole a pezzetti. Ricompongo la torta, ricopro di panna montata e decoro con la frutta.
Con questa tortina partecipo al contest di “Happy Bithday to you” del blog La cucina di Vane
e al contest “La fragola vien mangiando” del blog L’amore in cucina
Angela
bella!!!che bella decorazione brava!!!!ciaoooo
Grazie cara Angela per questa deliziosa e bellissima torta!!! Ricetta inserita!
mamma mia che bella Angela!!!! adoro al panna e la frutta insieme!!! grazie..sto inserendo ora!!!! bacioni!!!!
ciao, piacere di conoscere il tuo blog.
sto spiando le ultime ricette arrivate per il contest di vanessa… questa torta è perfetta per una bella giornata come oggi…
in bocca al lupo!
che bonta!
@ Tina, grazie tesoro!
@ Isabella, ma grazie a te cara!!!
@ Vane, sono contenta ti sia piaciuta 😀
@ Monica, benvenuta!!! ti ringrazio tanto 🙂
@ Sonia, ma grazie!!!
Bella e invitante!!! Complimenti!!!
Grazie 😀
sarà che mi sa molto di estate, ma la tua torta mi piace assai!! bella bellissima, le torte con la panna sono le mie preferite da sempre!!